>  プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

インキュベクス株式会社は、中小企業の営業活性を通じ、日本の雇用増大を図るという考えのもと、起業・商品化政策・営業・人事政策・資本政策・事業再生等に関するマーケティングコンサルティング事業を行っています。当社が事業活動を行う上で、個人情報を適切に取り扱うことは社会的責務であると考えています。当社では、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施します。

個人情報の取得、利用及び提供について
当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲内で行います。また、目的外利用を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し、実施致します。
利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。
個人情報の取り扱いに関する法令や国が定める指針、規範について
個人情報の取り扱いに関する法令や国が定める指針・規範を守ります。
個人情報の安全管理について
個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を行います。
個人情報に関する苦情及び相談について
個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。
個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について
個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。

個人情報の取扱いについて

個人情報の収集・使用について
当社は、全国の中小企業の皆様へ、起業支援や各種コンサルティング事業を行っております。ご案内の際、「企業名・部署・担当者名・住所・電話番号・メールアドレス」などの個人情報を収集しており、以下の目的で個人情報を利用します。

対象情報 利用目的
当社サービスのご利用に関する個人情報 提供しているサービスへのお問合せへの対応のため
必要となる情報をお知らせするメール配信のため
関連サービスの資料の発送、通知または連絡のため
当社へのお問合せに関する個人情報 当社へのお問合せへの対応のため
従業員・採用応募者に関する個人情報 従業者管理および採用業務のため
直接書面以外で取得した個人の利用目的について
当社が取得した個人情報は、次の目的の範囲内で利用いたします。

対象情報 利用目的
公開情報から取得した個人情報 メール、FAXにより当社のサービスをご案内するため
取得する個人情報に関する、各パートナーとの間での共同利用について

(1)共同して利用される個人情報の項目

  1. 氏名
  2. メールアドレス
  3. 電話番号
  4. 性別
  5. 生年月日
  6. 保有資格
  7. 現在の状況
  8. 就業希望時期

(2)共同利用者の範囲

ケアーズ事業における各パートナー提携先

(3)利用目的

各地域のケアーズのステーションでのお仕事のご紹介

4)管理について責任を有する者

インキュベクス株式会社

5)共同して利用する個人情報の取得方法

各地域の採用選考会でのケアーズのステーションへの採用ご応募

個人情報のセキュリティについて
当社は、様々なセキュリティ技術と手続を利用して、ユーザーの個人情報を不正なアクセス、使用および開示から守っています。たとえば、ユーザーから提供された個人情報は、管理された施設にある、限られた人間しかアクセスできないコンピュータに保存されています。当社ではサービスに関わる社員に対して個人情報保護のための社員教育を定期的に行っており、留意しております。
委託先への監督について
当社は、メールや郵便物の処理と送付、ユーザーサポートの提供、配送の手配、当社サービスの統計分析処理等の特定のサービスなどで、他社に代行を依頼する場合がありますが、この場合でも業務履行するために必要な個人情報のみを提供しており、これらの会社はユーザー情報の秘密を保持する義務を負い、それ以外の目的で情報を使用することを禁止しております。
個人情報の開示・訂正・利用停止について
個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第3者への提供の停止、個人情報の取り扱いに関する手続きは、「個人情報の開示等の求めに関する手続き」をご参照ください。
認定個人情報保護団体について
当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である財団法人日本情報処理開発協会(JIPDEC)の対象事業者となっております。 個人情報に関する苦情等を下記に連絡いただくことができます。

連絡先:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
消費者相談窓口 TEL:0120-116-213 TEL:0120-700-779

当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談等のお問合せ先

窓口の名称 インキュベクス株式会社 個人情報相談窓口
個人情報保護管理者 代表取締役
連絡先 住所 :〒222-0033
神奈川県横浜市港北区新横浜2-2-15 パレアナビル3F
電話 :045-474-5237
Fax :045-475-0764
Mail :ninsyou@inquvex.co.jp

ご利用規定

当WEBサイトのコンテンツや情報を閲覧・使用・ダウンロードされた場合には、以下の記載事項・条件に同意したとみなします。

著作権

  1. 当WEBサイトの著作権及び所有権はインキュベクス株式会社が所有しております。
  2. 掲載されているデータの一部または全部をインキュベクスに無断でコピーすることは、法律で禁止されています。

Cookie・ログファイルについて

  1. アクセス傾向の分析・サイトの管理・ユーザーの動向の探知・集合的な使用の為の幅広い統計情報の収集に関してCookieまたはログファイルを取得し、アクセス解析を行っております。

免責事項

  1. 当WEBサイトのコンテンツ・情報・URLは、予告なしに変更又は廃止される場合があります。
  2. 当WEBサイトをご利用になったことにより生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。